La Torta di Noci
Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
acqua q.b.
3 uova
150 g zucchero
2 cucchiaini di lievito
150 g gherigli di noci
zucchero a velo
Procedimento:
Per prima cosa sciogliere il cioccolato con il burro e un goccio di acqua. Poi montare a neve gli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Incorporare delictamente gli albumi ai tuorli aggiungendo anche la farina e il lievito.
Tritare grossolanamente le noci tenendole alcune da parte e unirle al cioccolato fuso. Unire il cioccolato all’impasto e versare tutto in una tortiera con carta forno. Completare la torta con le noci intere posizionandole in superficie e cuocre in forno a 180° per 30 minuti. Infine spolverare con pochissimo zucchero a velo
Sformatino di broccoli
Ingredienti:
- broccoli lessati (quantitativo a piacere)
- 150 gr di ricotta
- 1 uovo
- 30 gr circa di parmigiano
- Pane grattugiato
- Sale
Procedimento
Lessare i broccoli in acqua salata.
Mescolare insieme la ricotta, l’uovo ed il parmigiano e unire i broccoli
Cospargere il fondo di uno stampo con il pane grattugiato, versarvi il composto e spolverizzare di parmigiano e pane grattugiato.
Mettere lo stampo in una teglia con dentro un cm di acqua per una cottura “dolce”
e infornare a 180 gradi per circa 20 minuti
La Torta di carote di Billo
Ingredienti:
- 125 gr di burro
- 185 gr di zucchero
- 3 uova
- 2/3 gocce di limone
- Pizzico di sale
- 200 gr di farina
- 50 gr di frumina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di mandorle spellate e macinate
- 250 gr carote grattugiate finemente
- Zucchero a velo
Procedimento:
Lavorare a crema il burro e aggiungere zucchero, uova, limone e sale
Impastare a cucchiaiate farina, frumina ed infine il lievito
Unire mandorle, carote e mescolare bene.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
Cospargere la torta raffreddata di zucchero a velo
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